Voilà mon petit déjeuner de Noel. Nous sommes le 25 décembre, a Monserate au dessus de Bogota…
RECETTE DU TAMAL:
INGRÉDIENTS:
- 1 Demi kilo de petits pois verts déshydratés, trempés dans l’eau tiède
-1 Demi kilo de riz cuisiné
-1 Demi kilo de maïs blanc trempée dans l’eau
-2 Poules en morceaux
-1 Kilo de bacon en morceaux
-2 Kilos de viande de porc
-1 Demi kilo de carottes en rondelles
-2 Kilos de pommes de terre crues
-7 Œufs durs2 Oignons6 Gousses d’ail
-5 Litres de bouillon
-Cumins, poivre, sel et achiote au goût
-Feuilles de la plante du platane légume
PRÉPARATION:
1. LES VIANDES
Les poules sont préparées avec du sel, du poivre et du cumin. Le cuir du bacon et la viande de porc sont échaudés en cinq litres d’eau pendant 20 minutes et le bouillon est gardé.
2. LE RAGOÛT.
Le ragoût est préparé avec de l’oignon et des gousses d’ail, qui sont frits par la graisse du bacon. Le riz, les petits pois et la masse de maïs sont incorporés. Ce mélange se remue très bien et se laisse reposer.
3. DISTRIBUTION DE LA MASSE
Puis, les viandes, les carottes et les œufs durs (en tranches) sont ajoutés. La masse doit être uniforme.
4. LA FICELLE DU TAMAL
Après, la masse est déposée dans un pot. On prend une partie de la plante du platane légume et on place sur elle 3/2 kilos de masse et on l’enveloppe dans la feuille, qui est ficelé.
5. CUISSON DU TAMAL
Il est très important que les tamales restent très bien ficelés pour éviter que l’eau rentre à l'interieur. Tous les tamales sont pont plongés dans le bouillon et cuites pendant trois ou quatre heures. Le pot doit être bien couvert sur feu doux.
Finalement, vous les laissez se reposer un peu et…ils sont prêts pour être mangés !!!
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